Вы здесь

Цена на жилье в Тюмени.

Цены на жилье в Тюмени будет расти. Тюменский рынок недвижимости ждет дефицит жилья. На рынке недвижимости Тюмени наблюдается рост количества сделок. В связи с этим эксперты фиксируют сокращение объема предложений среди квартир в новостройках и в уже сданных в эксплуатацию домах. Сегодня на вторичном рынке представлено около 14 квартир, а на первичном - около 11 тысяч объектов. Годом ранее эти показатели были равны 18 и 16 тысячам соответственно. Эксперты прогнозируют, что к концу 2018 года на рынке недвижимости Тюмени останется чуть больше 20 000 новостроек и вторичного жилья.
Это верный предвестник серьезного дефицита квартир на рынке Тюмени - соотношение спроса и предложения. И если ситуация будет развиваться в тех же темпах, как сейчас, то возможно повторение ситуации 2011-2013 годов, когда желающих купить квартиры было много, а предложений мало. В свою очередь подобные тенденции ведут к росту цен на жилье. По мнению экспертов, есть несколько причин возникновения подобной ситуации. Например, сокращение объема ввода жилья, которое наблюдается в регионе последние три года.
Цена на недвижимость в Тюмени также растет. Новостройки показывают рост последние полтора года, вторичное жилье - с начала 2018 года. Сегодня в среднем приобрести квадратный метр жилья в готовых домах можно за 60 343 рубля, а в строящихся - за 57 813 рублей. При этом уже с декабря квадратный метр может стоить дороже на тысячу рублей.
Банки продолжают выдавать ипотечные кредиты на приобретение жилья со ставками на уровне 9,25% годовых на новостройки, 9,42% на вторичное жилье и 10,45% на загородную недвижимость. Эксперты тюменского рынка недвижимости не видят перспектив для снижения ипотечных ставок, зато прогнозируют их рост.
Успевайте приобрести жилье выгодно, звоните 611-041!