Вы здесь

Улучшение жилищных условий у бюджетников

   Со времени создания жилищной программы, предназначенной улучшить условия проживания бюджетников, живущих в Тюмени и Тобольске, прошел год. За это время улучшились жилищные условия у 1,3 тысячи семей, отмечается представителями «Областного фонда развития жилищного строительства Тюменской области».
 
   Как отметили сотрудники фонда развития, как только была создана жилищная программа, поступили порядка полусотни заявлений на участие. А уже в течение двух недель первый десяток участников приобрел квартиры, проданные по программе улучшения жилищных условий. За прошедшее время жилищная программа корректировалась в лучшую сторону в зависимости от нужд сотрудников бюджетных предприятий.
 
   Согласно с пожеланиями сотрудников бюджетной отрасли областная Дума на заседании внесла поправки в жилищную программу. Так внесено изменение, разрешающее оформлять купленную жилую недвижимость, как в личную собственность получателя субсидии, так и в долевую собственность. Кроме этого внесена поправка, на основании которой долю жилья можно приобретать не только у застройщиков при оформлении договора участия в долевом возведении жилья, но и у физических лиц при оформлении договора продажи.
 
   В ноябре прошлого года к бюджетным работникам Тюмени присоединились сотрудники бюджетных организаций Тобольска. А с начала текущего года участниками жилищной программы помимо учителей и врачей смогут стать работники дошкольных организаций, работники культуры, сотрудники спортивных школ и представители социальных организаций. За время действия жилищной программы реально улучшить место проживания смогли 1,3 тысячи семей, которые на 
полученные средства приобретали готовые объекты жилой недвижимости.
 
   Большая часть участников жилищной программы отдали предпочтение субсидиям, которые позволяют получить максимальную сумму – один миллион рублей. В основном на эти средства покупается жилье, еще часть участвует в долевом строительстве, а небольшая группа бюджетников погашали ипотечные кредиты, взятые ранее у банковских структур. По словам представителей жилищной программы, участники сотрудники бюджетных организаций проявили себя порядочными заемщиками. Все взятые на себя обязательства участниками выполняются, и погашение займа происходит в предусмотренное время.