Вы здесь

Социальная ипотека

     Одна из актуальных тем делового завтрака, состоявшегося 14 июля 2015 года, на котором присутствовали девелоперы Тюмени – социальная ипотека.

В условиях кризиса этот проект помогает домостроительным компаниям держаться на плаву. «Социальная ипотека» позволяет банкам давать кредиты населению на приобретение жилья в строящихся домах.

Строительная отрасль – одна из главных двигателей экономической системы. Поэтому застройщики надеются, что государство поддержит проект и в будущем.

Однако далеко не все придерживаются такого мнения. Некоторые специалисты взволнованы тем, что программа может прекратить своё существование.

«В 2015 году выделено 20 миллиардов рублей на поддержку ипотечных ставок. 400 миллиардов рублей выдано на ипотечные кредиты. В период с января по май на эти нужды израсходовано уже 372,8 миллиарда рублей, а до конца года ещё много времени. – поделился Александр Щиголь, исполнительный директор «Партнёр-Инвест». – Но есть надежда, что Правительство РФ увеличит в этом году объем субсидированной ипотеки до 700 миллиардов рублей».

Напомним, что проект «социальная ипотека» распространяется на приобретение жилой площади стоимостью не выше 3 миллионов рублей.