Вы здесь

Отделка квартиры станет критерием «стандартного жилья»

Так называемое «стандартное жилье» должны возводить уже готовым для использования, считают в Минстрое. Пункт о чистовой отделке квартир включат в приказ министерства о критериях такой недвижимости. Об этом заявил замглавы ведомства Никита Стасишин.

 

Пункт о чистовой отделке квартир включат в приказ Минстроя о критериях «стандартного жилья». Об этом заявил «Известиям» замглавы министерства Никита Стасишин. Речь идет об отделке «под ключ» с установкой дверей и сантехники, пояснили изданию в госкомпании «Дом.рф».

В пресс-службе министерства объяснили грядущие нововведения сразу несколькими причинами.

  • Во-первых, покупка жилья снимает с собственника необходимость нести дополнительные издержки по организации отделки и ремонта: проведению систем инженерно-технического обеспечения, решению технических вопросов, организации строительных работ. В результате удастся не только сократить время заселения в квартиру после ее покупки, но и сэкономить личный бюджет, отметили в Минстрое.
  • И во-вторых, затраты на отделку от застройщика будут включаться в ипотечный кредит, добавил представитель ведомства.

Новый стандарт в том числе будет предусматривать выбор итоговых отделочных материалов на основе предложенных застройщиком вариантов в специальном каталоге, пишет издание. По словам Никиты Стасишина, внедрить его в столице можно достаточно быстро. Тогда как в регионах безболезненно это сделать может не получиться, признал замглавы Минстроя.

Источник: КВобзор

Узнать какие квартиры сдаются с чистовой отделкой в новостройке можно по телефону: 604-201!