Вы здесь

Не всё так гладко на рынке новостроек

На самом деле инвестирование денег в новостройки в Тюмени почти всегда ассоциируется с большой степенью риска. Причем предусмотреть такой риск, в отличие от вторичных сделок практически нельзя. Конечно, преимущества первичных сделок видны на лицо, поэтому и приходится выбирать между старыми и новыми квартирами.

Наверное, стоит начать с приятного аспекта – в новом жилье никто никогда не жил, поэтому покупатели могут облегченно вздохнуть с той точки зрения, что претензий от старых жителей и их наследников никогда не будет и это действительно хорошо.

С другой стороны срок жизни домов которые возведены были раньше намного меньше новостроек, которые построены сейчас и это не удивительно. Среди всех домов предпочтение стоит отдать монолитно-каркасным домостроениям, которые можно отнести к домам с повышенным уровнем комфорта (люкс класс, элитное жилье и тд.).

Но в принципе даже простые типовые строения на сегодняшний день бывают качественнее, чем старые постройки индустриального строения, и это мы даже не говорим о комфорте, планировке в домах и их площади. К примеру, серия 121 и модификации получили хорошие отзывы от новоселов.

К сожалению, на первичном рынке не исключаются проблемы с юридической точки зрения. Конечно, как не крути, а мошенников сейчас много. Сроки сдачи домов от застройщиков в Тюмени под эксплуатацию нарушаются тоже не редко (может даже на несколько лет), бывали ситуации, когда компания застройщик требует дополнительных денег.

В последнее время стало модным расторжение договора долевого участия со стороны подрядчика в одностороннем порядке. В таких случаях заказчик и подрядчик работают вместе. Подрядчик требует увеличения сумы доплаты, но дольщик как вы сами понимаете, не хочет платить, и его в этом случае можно понять.

В таком случае подрядчик делает попытки расторжения договора, так как по договору он ответственен за выполнение работ. Тогда он должен вернуть деньги, которые, правда, уже несколько обесценились за все это время такого хитроумного оборота денег, поэтому сам заказчик получает прибыль вместе с подрядчиком, а дольщику не достается ничего, так как деньги то уже обесценены, а в подарок расторгнутый договор и несуществующая квартира.

Такая практика и большая вероятность пролететь просто вынуждает покупателей квартир обращать внимание на рынок вторичного жилья. Нанимая опытного риелтора и юриста, вы сможете хорошо проверить историю квартиры, которую вы покупаете и даже взять ее в кредит.

Для того чтобы приобрести квартиру в ее хозяина можно брать кредит под ипотеку (до последней выплаченной копейки квартира – это предмет залога, а значит кредитор может воспользоваться ею для того чтобы погасить кредит в случае не платежеспособности).

Покупая такую вторичную квартиру можно просмотреть ее вдоль и поперек. У него есть возможность сфотографировать, потрогать, оценить дизайн и посмотреть вид из окна, проверить шумоизоляцию, по подъезду можно оценить культурный уровень жильцов и много другое, так как вы сами видите объект покупки.

Но и тут конечно есть свои минусы. Проводка старых домов не рассчитана на мощные бытовые приборы, а о сантехнике можно вообще молчать. Конечно все это не относиться к тем квартирам где недавно был проведен капитальный ремонт, что согласитесь довольно редко встречается. Продавец обычно делает косметический ремонт для скрытия всех недочетов квартиры.

Стоит сказать что на сегодняшний день свободного жилья очень мало, а тех кто желает купить его или сделать обмен очень много. Поэтому есть нехватка жилых квартир.

Новостройки в Европейском мкр. ГП-23А

Новостройки в заречном микрорайоне жк "Современник"

20 этажные новостройки в 3-ем заречном мкр. "Ривьера"