Вы здесь

Мир учится строить жылые комплексы на полном самообеспечении

  Жилой комплекс Семейный Тюмень Сегодня весь мир учится строить дома на полном самообеспечении.  К примеру, первое «нулевое» здание построили в Китае итальянцы для британского университета. Да такая интернациональность составлена не случайно. В этом университете юные архитекторы и инженеры будут обучаться искусству строительства «нулевых» домов, к тому же свои знания будут использовать не только для Поднебесной, но и во всем мире. Таким образом, авангардное сооружение послужит студента и учебным корпусом, и живой лабораторией. 

   Наверное, стоит отметить, что здания с нулевым балансом энергии постепенно завоевывают мир.    В США почти каждый семейный жилой комплекс оборудован дополнительными устройствами для перехода на нулевой уровень. Пока таких образцов еще мало, но что делать, ведь каждый человек не хочет зависеть от надежности поступления электричества или так называемых скачков цен на нефть. Поэтому многие люди решаются на такой шаг – обзаводятся собственными источниками энергии.

   На данный момент наиболее часто обзаводятся ветряками и солнечными панелями павильоны, коттедж та даже высотки. Создавая такого рода, устройство итальянцы черпали идею в китайских традиционных жалюзях, фонарях и ширмах.  «Фонарик» - это изобретение будущего, а не прошлого.

   CSET (нулевая станция), которая занимает 1500 квадратных метров, получает энергию за счет фотоэлектрических батарей, которые размещены рядом и ветряков. Структура здания состоит из пяти надземных и одного подземного этажей. Они соединены между собой широкой шахтой, которая выходит на крышу.

   Итальянцы утверждают, что на охлаждение своей станции они тратят 7-8 кВт в час, что в два раза меньше, чем затраты обычного офиса. Также они подсчитали, что во всех смыслах эта станция сохранит сжигание угля на 450 тон, а выброс углерода снизится на 1100 тонн. Это только в ближайшие 25 лет. К тому же это только в масштабах Китая, поэтому цифры не очень большие.

   Итальянцы возвели не один многоэтажный жилой семейный комплекс в Китае, который базируется на данной технологии. Жители рады, ведь в этих новостройках много проблем связанных с экологией, да и страна не очень богатая за счет большого количества жителей.  К каждому такому домику (футуристическому объекту) прилагаются современные технологии. Понятное дело, что для каждого объекта потребуется несколько специалистов, для управления.   

   В будущем итальянцы обещают, что почти каждый жилой комплекс семейный будет оборудован «нулевыми» технологиями. Они утверждают, что каждая семья будет иметь возможность выбор с традиционными средствами и нулевыми. Со временем планируют переход на полное обеспечение.