Вы здесь

Летом цены на квартиры не будут расти

   На деловом завтраке, состоявшемся 14 июля 2015 года, представители строительных компаний прогнозировали рост себестоимости квадратных метров. Причина тому – увеличение стоимости стройматериалов и импортного оборудования.

Александр Щиголь, исполнительный директор «Партнёр-Инвест» заверил, что в течение всего летнего сезона цены на жилую площадь подниматься не будут. «Изменение прайсов произойдёт только к осени-зиме. Сейчас предприятия будут компенсировать потери за счёт собственных средств», - прокомментировал он.

Татьяна Палецких, представитель строительной компании «ТИС», отметила, что производители строительных материалов сейчас делают скидки и устраивают акции на свой товар, потому что тоже переживают период кризиса.

Представитель от «Партнёр-строй» признался, что их компания ожидала большего роста цен на материалы. «Сейчас идёт тенденция замещения товаров импортного производства отечественными. К тому же летом некоторые виды строительных работ менее затраты, чем в другие сезоны. Соответственно, нет причины в ближайшее время поднимать цены на квадратные метры», - отметил он.

«Будет расти стоимость работ и материалов, а стоимость квартир снижаться, - уверен Сергей Гусев, генеральный директор «Меридиан Констракшн». - Мы будем строить точечно, а не микрорайонами. Сейчас будет востребован любой формат жилья, лишь бы цена была востребована на рынке».

«Девелоперы начнут уменьшать объемы, чтобы снизить риски», - высказал мнение Эдуард Абдуллин, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области.