Вы здесь

Квартиры от застройщиков в Тюмени. Советы по покупке

   Вопрос жилья в сегодняшних условиях в России до сих пор решают по-разному. В условиях кризиса усугубились и без того напряженные рыночные отношения. Кризис просто заставляет людей приобретать недорогое жилье на первичном рынке недвижимости, покупая квартиру от застройщиков в Тюмени еще на стадии строительства дома.

   На первый взгляд такой вариант покупки квартиры или дома очень привлекателен, кроме того всю сумму сразу за жилье отдавать не нужно. При низком уровне заработной платы в стране кредит не каждый может себе позволить, так как он берется на 10-20 лет, а за такие годы все может кардинально измениться.

   Но чтобы не остаться без квартиры нужно все тщательно взвесить и предусмотреть все варианты рисков. Мы уже знаем такие случаи, когда компании-застройщики, получая на руки какую-то сумму денег, попросту исчезали, а строительство, которое началось для отвода глаз, просто останавливалось. В таких случаях люди, которых обманули уже ничего не поделают так как нет уже ни фирмы, ни рабочих, ни руководителей предприятия. Все пропало без следа, как и надежды на светлое будущее в своей родной новой квартире.

   Если вы интересуетесь квартирами от застройщиков в Тюмени, то лучше всего послушать наши советы о том, как не стать одним из обманутых. Для этого просто нужно понять механизм уловок, которым пользуются такие аферисты-застройщики.

  1. Для начала перед подписанием договора купли-продажи квартиры от любого застройщика нужно собрать как можно больше информации о своем застройщике. Зайдите на их официальный сайт, лишнем не будет поехать и посмотреть на сам дом, где вы будете жить. Потом побеседуйте с рабочими и узнайте хорошо ли им и без задержек платят заработную плату, как ведется строительство и какие еще услуги на рынке недвижимости предоставляет фирма-застройщик. Возможно, компания занимается сдачей в аренду помещений, занимается разного рода ремонтными работами и строительными работами на заказ. Такая информация даст вам возможность сделать некие выводы о том, как крепко ваша фирма-застройщик держится на ногах и что ваша квартира в будущем не станет средством погашения любого рода задолженности со стороны фирмы. В таких случаях как обычно строительным и отделочным работам не уделяется внимания.

  2. Теперь нужно хорошо проанализировать цены. Если цена квартиры сильно занижена, то это вполне может говорить о том, что фирма ненадежная, так как преуспевающая и надежная фирма точно не станет продавать свои квартиры за низкую цену принося себе убытки.

  3. После того как вы собрали всю нужную первоначальную информацию о своем застройщике ( и если она вас конечно удовлетворяет), можно смело идти к руководителям фирмы и требовать ознакомится с учредительными документами. Для начала это Устав фирмы, свидетельство ОГРН -свидетельство о внесении в единый государственный реестр юридических лиц, ИНН свидетельство. Также стоит проверить все документы представителя фирмы, который и ведет переговоры с покупателями и юристами и может заключать договора от имени руководителей фирмы.

  4. После этого нужно чтобы фирма показала вам лицензию, которая разрешает им вести строительные работы на объекте. Посмотрите на срок действия лицензии, а также на то, имеет ли компания право на строительство сооружений такой высоты, которая соответствует вашему дому.

  5. Компания должна иметь свое разрешение на строительство. При этом вы должны обратить внимание на сроки окончания строительных работ. Иногда бывает так, что компания ведет стройку нескольких объектов, но у нее нет разрешения именно на тот дом, где вы собрались покупать себе квартиру. В будущем это все может обратиться против Вас.

Следуя таким не хитрым правилам, вы сможете свести риск к минимуму, и купить действительно достойное жилье.

квартира от застройщика в Тюмени

Новостройка с нежилыми площадями

квартиры от застройщика г. Тюмень

Вид на новостройку со двора

Новостройка

Новостройка в восточном 2