Вы здесь

Капремонт в Тюменской области теперь оплачивают собственники

На заседании Тюменской областной Думы законопроект № 941-05 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О регулировании жилищных отношений в Тюменской области» не был поддержан лишь членами ЛДПР. Удивительно, но документ рассмотрели сразу же в первом и во втором окончательном чтениях. И это несмотря на то, что проект закона вызвал шквал отрицательных возгласов со стороны депутатского корпуса.

Еще в декабре 2012 года внесенные в Жилищный кодекс РФ изменения предполагали, что со стороны федерального правительства будут выделяться средства на капитальный ремонт жилищного фонда региональным собственникам. Регионы получили полномочия для создания механизма финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. За данный проект в Гос. Думе ФС РФ не голосовала только фракция ЛДПР, посчитав такой документ антиконституционным. Расчеты Правительства Тюменской области предопределили плату, взымаемую с собственников жилья на капитальный ремонт, которая составит около 340 рублей за один квадратный метр в год.

Народные избранники от оппозиции откровенно назвали областной закон, направленный на создание систему финансирования капительного ремонта многоквартирных домов, антинародных и несовершенным, и высказали свое «против». По отметке представителя либералов-демократов, все должны понимать, что принятие данного закона ведет к увеличению платы за квартиру. Помимо коммунальных услуг, которые постоянно растут, в месяц придется дополнительно отдавать около двух тысяч рублей. Особенно удивляет народных избранников тот факт, что одним из соавторов этого проекта стал член партии «Единая Росссия» и член Совета Федерации, а также бывший глава Тюмени Степан Киричук.

Кое-кто из депутатов также высказался, что для многих в нашей стране несколько тысяч в месяц являются существенной суммой. Многие уверенны, что в такой редакции закон принимать категорически нельзя. Ведь недополучение каких-то копеек из федерального бюджета еще не является поводом для того, чтобы загонять людей в угол. Члены оппозиционных фракций высказали аналогичные мнения по поводу принятия закона. Однако, несмотря на все приведенные оппозицией доводы, закон в итоге был принят.