Вы здесь

Что лучше, купить квартиру в новостройке, или дачу?

   Лучшие квартиры в Тюмени от застройщика. Это очень трудный выбор, а вот дача или домик за городом – это мечта многих людей. Каждому хочется иметь под рукой местечко для отдыха и коллективного времяпрепровождения.

   Но вот что делать, если денег совсем нет для того чтобы купить дачу или же нет большой необходимости нести стабильные затраты на содержание дачи, частного дома. Да и правда, зачем тратить тысячи долларов на то, что 2-3 раза в год поехать с друзьями отдыхать. Именно для таких случаев придумали аренду дачи.

   Аренда дачи – это самый лучший вариант для тех, кто требует быстро снять в аренду домик, чтобы принять неожиданных гостей или провести время в дружеском, семейном кругу. Этот способ отдыха позволит расслабиться от городской суеты и привычной спешки. Существует несколько типов аренды дачи:

  1. Снятие дома с посуточной оплатой;

  2. Сезонное снятие, при этом заключается договор с хозяином. В особенности это касается аренды дома в летний сезон. Арендование дач – не входит в обязанности работы риэлторов, в большинстве случаев сделка заключается напрямую с хозяином помещения. Такого рода сделки позволяют изрядно сэкономить, ведь вы платите арендную плату, а не покупаете дачу насовсем.

   Аренда дачи очень выгодна и для хозяина дома. Конечно, чтобы сдавать домик ему придется зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя, это позволит легализовать свои доходы, а также обезопасит от различного рода афер. При сезонной сдаче дома эти действия не нужны. Понятное дело, что даже будучи максимально аккуратным арендодатель рискует по окончанию срока сдачи дома столкнуться с такого рода неприятностями, как сломанные кусты и деревья. Хотя в большинстве случаев ущерб предметам владельцев гости случайно ломают. В таких случаях существуют законные пути разрешения возможных противоречий.

Загородная квартира в Тюмени от застройщика позволяет избежать этих скандальных ситуаций, но все же в случае возникновения, не стоит выяснять отношения. Лучше всего заранее заключить договор между арендатором и арендодателем. Такие вот договора сопровождаются так называемым страховым депозитом. Для полного спокойствия со стороны владельцев дома осуществляется стартовый залог. Сумма залог зависит от того, сколько человек будет жить в доме, к примеру, небольшой домик для семьи будет дешево стоить, а для большой компании соответственно нужны большие апартаменты. Также сумма залога колеблется в тех случаях, когда дом сдается очень часто, разным людям на различные сроки.

   В том случае, если вы нанесли весомые убытки дому, коттеджу или же даче, участку вокруг жилого помещения то владельцы имеют полное право вычислить из суммы страхового депозита снять уплату за полученные убытки. Объем залога составляет 40-100% суммы аренды дома. Сама сделка заключается обычным способом (при составлении договора) – оформление аналогично обычному договору долгосрочной аренды. В договоре обе стороны могут уточнять оговаривающий срок, цену и другие условия, которые разрешены арендой.

   Еще раз напомню, что наиболее лучшим способом отдыха для заядлых дачников будет покупка квартиры. К тому же квартира недорого в Тюмени от застройщика за городом это не редкость.

квартира в новостройки

Жилой комплекс "Современник"

кпить квартиру в новостройке

Новостройки на МЖК в ЖК "Восточная широта"

новостройки тюмени

новостройки в заречном ЖК "Ривьера"