Вы здесь

Чиновник встретился с рядовыми гражданами

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Ульянов организовал встречу с гражданами в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

К парламентарию обратился один из дольщиков недостроенного дома, расположенного на улице Кирова. Его строительство прекратилось в 2007 году. Заявитель просил помочь разрешить сложившуюся ситуацию. Он уже обращался во многие инстанции, но результата это не дало. Владимир Ульянов проконсультировал тюменца, пояснив, что следует дальше предпринять, что бы решить вопрос о завершении строительства.

Жительница Ярковского района, села Староалександровка попросила депутата помочь установить площадку для детей. По её словам, сейчас им предлагают старый игровой комплекс, который требует ремонта и установки дополнительного оборудования. К тому же, к площадке нет асфальтированной дороги, а вокруг сплошная грязь. Ульянов ответил заявительнице, что в следующем году есть вероятность положительного ответа по данной ситуации. В этом году разрешить её пока не удастся. Но этим вопросом уже занимается депутат Тюменской областной Думы Юрий Конев. «Вместе с ним мы постараемся помочь вам», — обнадёжил Ульянов, посоветовав провести собрание, на котором селяне примут решение о необходимости установки детской площадки и дороги к ней.

С вопросами имущественных отношений к депутату обратилось сразу несколько человек. Например, одной из них, Марии Алексеевне, требовалась юридическая консультация. Женщина хотела узнать, как не потерять земельный участок, принадлежавший её родителям (отец — участник Великой Отечественной войны), где сейчас стоят дома её братьев. В течение нескольких лет у них был договор аренды земли, но сейчас им в этом договоре отказывают. Ульянов рассказал, что с недавнего времени условия аренды земельных участков изменились, и посоветовал обратиться к квалифицированному адвокату, который окажет Марии Алексеевне качественное юридическое сопровождение.